欢迎访问南昌师范学院离退休工作处网站!

今天是:

当前位置:首页> 政策法规> 列表
中共江西省委组织部 中共江西省委老干部局 江西省财政厅 江西省人力资源和社会保障厅 关于提高离休干部护理费标准的通知
日期:2019-09-09 00:00:00 文章点击数: 来源:

  各设区市、县(市、区)委组织部、老干部局,财政局、人力资源和社会保障局,省委各部门、省直各单位、各人民团体组织人事部门、离退休干部工作部门:

  根据中共中央组织部、财政部、人力资源社会保障部《关于提高离休干部护理费标准的通知》(组通字〔2019〕10号)精神,结合我省实际,现就我省提高离休干部护理费标准有关事项通知如下:

  一、1937年7月6日前参加革命工作的离休干部护理费标准由每人每月1800元提高到每人每月3400元。

  二、1937年7月7日到1945年9月2日参加革命工作的离休干部护理费标准由每人每月1200元提高到每人每月2700元。

  三、1945年9月3日到1949年9月30日参加革命工作的离休干部护理费标准由每人每月600元提高到每人每月2000元。

  四、离休干部的护理费与自雇费、生活长期完全不能自理的护理费不重复享受,按照就高不就低的原则予以发放。

  五、所需费用按现行开支渠道解决。

  六、本通知自2019年1月起执行。

  中共江西省委组织部 中共江西省委老干部局

  江西省财政厅 江西省人力资源和社会保障厅

  2019年3月12日

版权所有:南昌师范学院离退休工作处 电话:0791-88308564 地址:江西省南昌市青山湖区学院路158号 邮编:330029 技术支持:维网科技