欢迎访问南昌师范学院离退休工作处网站!

今天是:

当前位置:首页> 部门简介> 列表
离退休人员工作处职责
日期:2019-10-08 15:53:46 文章点击数: 来源:离退休处

1.负责草拟和参与制订学校离退休人员管理工作的计划和规章制度,听取离退休人员的意见建议,调动离退休人员的积极性,为学校改革发展稳定建言献策,贡献力量。

2.按照学校有关规定,认真落实离退休人员的政治待遇、生活待遇,努力提高他们的生活质量;按规定安排好离休干部和退休厅级干部的用车保障, 做好离休干部和退休副厅级以上干部住院探望等工作。

3.做好离退休人员节日座谈和慰问工作。关心离退休人员的精神文化生活,积极搭建活动平台,支持各党支部和各协会等群众组织开展各项有益身心健康的活动。

4.支持、协助离退休人员党总支做好党建和思想政治工作,加强和改进离退休人员党组织建设

5.遵循“因地制宜,丰富多彩、注重差异,健康向上”的要求,制定高退休人员活动计划,积极策划开展活动项目,寓教于乐,不断丰富精神文化生活。

6.认真做好离退休人员宣传思想工作和信访工作。对离退休人员的来信,来访,要热情接待,正确疏导,妥善处理,及时化解矛盾,切实维护稳定

7.加强离退休人员活动、学习场所的建设,增强服务质量和管理水平,逐步完善活动室基础设施,逐年更新陈旧设施。

8.加强自身建设,提高政治和业务素质,积极完成学校领导,上级主管部门和学校离退休人员管理工作领导小组交办的其他任务。



离退休人员工作处


版权所有:南昌师范学院离退休工作处 电话:0791-88308564 地址:江西省南昌市青山湖区学院路158号 邮编:330029 技术支持:维网科技